7 de septiembre de 2012

RISOTTO DE CALABACÍN, JAMÓN SERRANO Y TRIGUEROS

Risotto


























Para 4 personas.

Ingredientes:
·       80 gr. Jamón Serrano.
·       300 gr. Arroz bomba.
·       400 gr. Calabacines.
·       100 gr. Cebolletas.
·       100 gr. Queso Parmesano  rallado.
·       1 manojo de Espárragos Trigueros.
·       ½  Litro de caldo.
·       25 gr. Mantequilla.
·       100 ml. De vino blanco.
·       Sal y pimienta.
·       100 ml. Aceite de Oliva.

·       Mise en Place:
·         Cincelar* la cebolla, cortar el jamón en tiritas, Pelar los calabacines con unos 5mm de espesor, reservar  toda la parte verde, para después saltear en el último momento, y así conservar la clorofila y el color verde intenso del calabacín. Picar en brunoise,  la pulpa del calabacín, y los espárragos trigueros en lamas, reservando las puntas para decorar.

·        Elaboración:
·         Calentar unos 30g de aceite en una olla y colocar dentro las cebolletas, cocinar unos 3 minutos y agregar los dados de pulpa de calabacín. Dejar cocinar unos 3 minutos más sin dejar que tomen color. Agregar el arroz y desglasar con el vino blanco. Incorporar poco a poco el caldo y sin dejar de mover durante unos 17 minutos hasta obtener el punto deseado del arroz.
·         Por otro lado saltear los dados de pieles de calabacín y los espárragos trigueros, al dente, reservar. Cuando el arroz esté listo, mezclaremos con las tiritas de Jamón Serrano, y el salteado de calabacín y trigueros.
·         Retirar del fuego y agregar el queso rallado y la mantequilla.
·         Decorar con las puntas de los espárragos que previamente habremos salteado.

·         Temperatura: Servir bien caliente.
*Cincelar significa, cortar la cebolla en bronoise.

2 comentarios:

  1. Conforme vas presentando tus recetas las voy mostrando y quedan encantados con ellas y el modo en que las presentas.
    Me parece que pronto tendrás un montón de seguidores.
    Saludos

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  2. Muchas gracias Victor! Me hace sentir que no estoy tan sola!
    Un abrazo.

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