20 de septiembre de 2012

Rape a la Sidra con Berberechos

Rape a la Sidra con Berberechos






















 Ingredientes para 6 personas aproa:
·         1 Kilo de Lomos limpios de rape pequeños
·         600 gramos de Berberechos
·         Tres dientes de ajo, sin germen
·         Perejil
·         Aceite de Oliva
·         ½ litro de Sidra Asturiana natural
·         Sal
·         1 Cebolla
·         Caldo de los recortes del los rapes



Mise en Place:
        Picamos los ajos, el perejil, ponemos los berberechos en agua con sal, para que depuren, cincelamos la cebolla, muy fina.
Elaboración:
          En una cazuela pochamos la cebolla y el ajo, con un poco de sal, y cuando esté echamos el rape que previamente habremos enharinado un poco, seguidamente incorporamos la Sidra, y cuando se haya  evaporado, echamos un vaso de caldo o lo que se necesite, a continuación incorporamos los berberechos, y cuando comiencen a abrirse sacamos del fuego espolvoreamos con el perejil, tapamos, y dejamos reposar.
          Servimos con unas migas de pan de pimentón


 Valores nutricionales

100 gramos de rape aportan:
·         86 Calorías
·         Proteínas:  17 gramos
·         Grasas: 2 gramos
·         Se trata de un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico y cuyo contenido de grasa es muy bajo, por lo que se lo puede considerar un pescado magro. Su contenido de grasa no supera los 2 gramos por cada 100 gramos de producto. Constituye una fuente importante de minerales como potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro (menor que la carne) y sodio. En cuanto a vitaminas, cabe destacar su aporte de vitaminas hidrosolubles del grupo B.
100 gramos de Berberechos (parte comestible) aportan:
·         47 Calorías
·         Hidratos de Carbono:  1,5 gramos
·         Grasas. 1 gramo
·         Proteínas:  16,9 gramos
·         Su alto contenido en hierro hace que los berberechos ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este alimento.
Rape a la Sidra con Berberechos



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