20 de agosto de 2012

Roscos Castellanos


Ingredientes:

  •     Harina normal 400 g
  •     Agua 500 g
  •     Sal 10 g
  •     Manteca de cerdo 200 g
  •     Huevos 600 g
  •     Anís o Aguardiente 60 g

Glasa:

·         Ingredientes

  •     Azúcar 500 g
  •     Agua 100g
  •     Claras 4 unidades
  •     Un chorrito de limón

·         Elaboración:

·              Poner a hervir el agua y la manteca, cuando
alcance el punto de ebullición, añadiremos la harina
 y la sal, removemos hasta formar una masa compacta,
 que se desprenda fácilmente de la cacerola, dejar
 enfriar la masa.
·              Una vez fría, pasar la masa a la batidora, y
 añadir en varias veces los huevos. Batir con la pala,
 hasta conseguir una masa suave. Al final del batido 
añadir el Anís o el Aguardiente. Es muy importante 
que la masa quede bien cocida.
·               Escudillar, con manga y boquilla lisa,
 sobre latas de hornear ligeramente aceitadas, y
 espolvoreadas con harina. Hornear a 220º, y cuando
 lleve unos 10 minutos, bajar el horno para que se
 sequen bien.
·              Después prepararemos  la glasa con la que
 bañaremos los roscones. Para ello herviremos a
 punto de hebra fuerte de 110º a 112º, el agua y el 
azúcar. Cuando el almíbar llegue a unos 100º 
empezaremos a batir las claras a punto de nieve, y 
cuando el jarabe esté a la temperatura, lo iremos 
hechando a las claras en hilo fino, batiendo 
constantemente, hasta que enfríe el merengue y se
 puedan bañar las rosquillas, sin que la glasa caiga.
 Bañaremos las rosquillas, y pondremos a secar en 
una rejilla.






·       

1 comentario:

  1. Gracias, Dalmira. Es la receta más parecida que he encontrado en Internet... a una que yo tenía hace un montón de años... de las "Rosquillas de Santa Clara" y que llevaba entre otros muchos ingredientes, manteca de cerdo y aguardiente. No sé si también en esa otra receta tuya de las Rosquilas de Santa Clara... también lleva como ingredientes básicos, la manteca de cerdo y el aguardiente. Belén.-"esculturasdebelen@gmx.com"

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