22 de agosto de 2012

MUFFINS O MAGDALENAS DE MANZANA, PASAS Y YOGURT

Ingredientes:
  • 400 gr. de Harina.
  • 380 gr. de Azúcar.
  • 200 grs. de Mantequilla.
  • 16 grs. de Levadura tipo Royal.
  • 280 grs. de huevos ( 4 grandes de 70 grs.)
  • 2 Yogures naturales o griegos.
Para preparar la compota:
  • 1 Kilo de Manzanas Reinetas o cualquiera que te guste.
  • 1 Taza de Azúcar.
  • 50 grs. de Mantequilla.
  • 1 Taza de Licor de Manzana.
  • 100 grs. de Pasas ( yo he puesto de Moscatel)
  • Canela.
Elaboración:
    Una hora antes, ponemos las pasas en el licor de manzana a macerar. Cortamos las manzanas en tacos y ponemos a saltear, las manzanas con la mantequilla, y el azúcar. Seguidamente, incorporamos el licor con las pasas, y un poco de canela ( a gustos). Dejaremos reducir hasta que se haga la manzana, con cuidado que no se nos pegue el azúcar.
   Nos quedará una compota, como vemos en la foto, reservamos y enfriamos.
 








   Empezamos a montar la mantequilla con el azúcar, y cuando blanquee, vamos incorporando los yogures, muy poco a poco, si vemos que se corta la crema echaremos unas cucharadas de la harina, también iremos echando los huevos un o a uno. Cuando esté todo bien montado, iremos echando la harina, que previamente habremos tamizado junto con la levadura.
   Dejaremos reposar la masa en nevera, al menos media hora, yo si puedo la dejo toda la noche. Cuando vallamos a hacer los muffins, sacamos de la nevera y con cuidado, iremos incorporando, la compota con movimientos envolventes, reservamos un poco de compota, rellenamos los moldes y horneamos a unos 200 ºC o 210 ºC, en mitad de la cocción bajamos a 170 ºC para que no se nos queme el fondo.
A la compota restante, le pondremos un poco de gelatina, eso nos servirá para dar brillo a los muffins.
Pintar con la compota reservada con gelatina, o rellenar con ella.
 

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