21 de agosto de 2012

Galos y Sakuskinas o Sacusquinas


Son una variante de la Pasta choux, solo que en este caso, es una masa de sartén.

Ingredientes:

  • ·   Leche                          250 ml.
  • · Mantequilla                100 gr.
  • · Sal                                   2 gr.
  • ·  Harina normal           150 gr.
  • · Huevos                           6 grandes
 

Elaboración:

En una cacerola, se pone a cocer la leche, la sal, y la 

mantequilla.

Cuando rompe a hervir, se le añade de golpe la harina 

tamizada. Trabajando enérgicamente con la espátula al 

fuego, hasta que se despeguen las paredes, y tocando con el 

dorso de la mano, se note una sensación grasa en lugar de 

humedad.

Se enfría la masa, y una vez 

fría, se empiezan a 

incorporar los huevos de uno 

en uno, para evitar pasarse 

de punto.

Comprobaremos que está, 

cuando al tomar la masa con la espátula, 
dejándola caer, deberá hacerlo lentamente.

Escudillamos la masa resultante con boquilla rizada del 

número 10 para las Sakuskinas, y del número 12 para los 

Galos, sobre papel de horno engrasado con aceite. Para las 

Sakuskinas se formarán círculos de 5 cm. de diámetro, y para

 los Galos será de 7 cm.
                                                                     

Se fríen en abundante

aceite, primero por

una cara, y después 

retiramos el papel, y

se les da la vuelta

hasta que estén doradas.




Una vez que estén 

escurridas y frías, las

Sakuskinas, se las 

baña en una Glasa a 

punto de hebra

 fuerte*. Dejarlas escurrir y secar.


Los Galos se cortan por la mitad, y se rellenan con crema 

pastelera y se espolvorean con azúcar glas.

 
También se le pueden

dar otras formas, 

como de palos.






* Glasa: 
                  Agua 150 gr.
                  Azúcar 850 gr.

 Cocer a punto de hebra fuerte, 110 ºC a 112 ºC, apartar el 

cazo y frotar un poco de jarabe con una espátula que soporte

el calor, los lados repetidamente hasta que blanquee un poco,

bañar. Cuando se valla secando la glasa irá blanqueando.
 

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