11 de septiembre de 2011

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO Y MERMELADA DE TOMATE.

PATÉ DE HIGADITOS DE POLLO Y MERMELADA DE TOMATE.

Ingredientes:
750 grs. De higaditos de pollo, limpios
200 Cl. De nata.
250 grs. De Beicon.
Sal, orégano y pimienta.
Una trufa ( como no tengo fresca, pongo una en conserva).
Una clara de huevo.
2 hojas de gelatina.
Una copa de Oporto.
Una copa de Bourbon o Coñac.



















PARA LA MERMELADA DE TOMATE:
Misma cantidad de pulpa de tomate pelado y quitado las semillas, y cortado en brunoise muy pequeño, que de azúcar blanquilla.
Un chorrito de vinagre.









Macerar los higaditos con el Oporto, Bourbon o coñac, las especias y la sal.
 
















Mientras, cocer la nata con el beicon picado , durante unos cinco o seis minutos.
















Mezclar los higaditos con la nata y el beicon, clara de huevo, y triturar.
Pasar por el chino
Rallar la trufa,y poner al baño maría en el horno con el molde tapado,a unos 150º hasta que esté bien hecho.






































Enfriar en la nevera, rellenar  tarrinas, y cubrir con gelatina hecha con una copa de Oporto y un poco de consomé y las dos hojas de gelatina.


















SIRVELO COMO QUIERAS, FRÍO EN TOSTADAS, TAMBIÉN SE PUEDE HACER UNA SALSA MUY BUENA PARA PASTA, CALENTANDO EL PATÉ, CON NATA Y LAUREL.

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