21 de marzo de 2011

QUICHE DE ESPINACAS Y BEICON (TARTA SALADA)

Quiche de espinacas y beicon
Esta tarta es muy sabrosa, barata y fácil de hacer, si no queréis hacer la masa, podéis comprar masa quebrada de cualquier marca, saldrá muy buena también, en este caso he aromatizado con tomillo y orégano para darle un toque distinto, pero puedes aromatizar con lo que más te guste.

























INGREDIENTES PARA LA MASA:
500grs. de harina integral (puedes poner la que quieras).
250 grs. de mantequilla (nunca uso margarina, por su contenido en grasas transgénicas)
2 huevos grandes.
tomillo, orégano, sal y pimienta.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Un paquete de espinacas frescas , combiene que sean frescas no solo por el sabor y textura, también, porque las congeladas llevan agua, tendrías que escurrirlas, y a mi me interesa conservar todos los nutrientes, y en el agua siempre se pierden.
200 grs. de beicon ahumado a ser posible.
150 grs. de queso rallado ( o el que quieras, pero más queso es demasiada grasa para mi gusto)
1 Cebolleta picada en brunoise ( cuadraditos pequeños)
250 ml. de nata líquida, si no tienes nata pon leche, pero es mejor nata.
4 huevos
Sal y pimienta.
Como siempre empezamos con el volcán de harina, y en el centro la mantequilla, la sal, el tomillo y el orégano.


















Sobamos la masa con la mantequilla y volvemos a hacer un volcán, donde introduciremos los huevos y si no son muy grandes un chorrito de nata o leche.



















mezclamos todo procurando amasar lo menos posible, pues la masa quedaría muy dura. Envolvemos en papel film y meteremos en la nevera para reposar aproximadamente 30 minutos o más, cuanto mas repose mejor.



















Estirar la masa y forrar un molde untado con mantequilla y harina, pinchar para que no suba la masa, y hornear a 180ª hasta la mitad de la cocción mas o menos.



















Mientras, en una sartén grande pones aceite de oliva (o el que tengas), y vas pochando la cebolleta.
Después el beicon.


















Y luego las espinacas, no te preocupes por la cantidad, en seguida se quedan en nada.
















Pones sal y pimienta a tu gusto, !Cuidado!, las espinacas frescas ya tienen bastantes sales minerales si te pasas de sal y teniendo en cuenta que luego lleva queso, te puedes pasar de salado.



















Introduce todo en el molde, con la masa a medio cocer.


















También el queso rallado.


















Y viertes la nata que ya tendrás batida con los huevos, sal y pimienta.


















Horneas hasta que pinchando con una aguja salga limpia.

















Corta y decorala a tu gusto, es ideal con un buquet de ensalada.


















Con la masa que te sobre puedes preparar unas galletitas muy ricas pintando con huevo y aplastando una semillas de sésamo.



















Quedan ricas las galletitas en la ensalada.


















Espero que os guste, y vuestros comentarios si teneis alguna duda.

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