23 de marzo de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE

MUFFINS DE CHOCOLATE PASO A PASO


ingredientes: 350 grs. de harina, 200 grs. de azúcar morena, 150 grs. de mantequilla, 150 grs. de chocolate negro de cobertura, 200 ml. de nata o leche (mejor nata), dos cucharadas de bicarbonato sódico, tres huevos grandes o cuatro pequeños.

batir las yemas con el azúcar, hasta que quede bien montadas.

Añadir la nata y seguir mezclando.

En el microhondas disolver la mantequilla y el chocolate y mezclar bien, después incorporar  a la mezcla de yemas, azúcar y nata.

Una vez que esté bien mezclado todo, incorporar la harina tamizada con el bicarbonato, no batir ahora demasiado.

Aparte batir las claras de huevo, que previamente se habrán apartado y ponerlas a punto de nieve.

Incorporar las claras, poco a poco y con movimientos envolventes.


Forrar los moldes con mantequilla y harina , rellenar y hornear a 180º mas o menos de 15 a 20 minutos hasta que estén hechos,pinchando con una aguja tendrá que salir limpia,

Desmoldar.

Para la cobertura puedes calentar en el microhondas 100 grs. de cobertura con una nuez de mantequilla y una cucharadita de agua, mezclar todo bien y cubrir los Muffins.

O dejarlos tal cual.

2 comentarios:

  1. Espectacular delicia!!!! gracias por compartir, este blog es un placer de deleite, y además tan bien documentado ya no hay excusas para intentarlo!! un beso!

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Susana! Solo intento ayudar a personas que no saben o no se atreven a cocinar, desgraciadamente muchas personas no se atreven porque piensan que es difícil hacer estas cosas, pero si lo ven paso a paso, quizás se animen.Cada vez comemos mas porquerías industriales,no sabemos que comen nuestros hijos y la mejor manera de saberlo es haciéndolo nosotros mismos.

    Un beso grande!

    ResponderEliminar